• gmerdeka

Cara Dapat Pelanggan di Tapao, Gimana ya?

Diperbarui: Mei 21

Siapa yang masih bingung untuk dapetin pelanggan di Tapao? Ngerasa udah upload produk, terus toko Tapao-nya ditinggal gitu aja dan menunggu keajaiban biar ada yang beli? Hayoo ngaku! Haha Mungkin kamu belum berusaha untuk mempromosikan toko kamu nih. Tapao itu berbeda dengan marketplace seperti Shopee, Tokopedia, dsb. Agar dapat pelanggan kamu harus memperbanyak kunjungan ke toko kamu.


Untungnya di Tapao sendiri sudah dilengkapi berbagai fitur marketing, ada fitur membagikan link toko, poster, dan juga fitur Booster. Tapowers bisa menggunakan fitur-fitur ini sebanyak-banyaknya untuk menambah traffic atau kunjungan ke toko kamu. Ingat ya, kita diibaratkan sedang investasi pengunjung nih! Semakin banyak yang berkunjung, kesempatan closing-nya akan semakin besar kan? Makanya yuk rajin-rajin promosi dan simak tipsnya dibawah ini!




1. Bagikan Link Toko

Tapowers bisa membagikan link toko sebanyak-banyaknya ya, kalau bisa sih di setiap postingan yang kamu punya. Link toko di Tapao bisa berfungsi sebagai katalog harga, biar kamu nggak usah ribet kirim-kirim pricelist ke pelanggan berulang-ulang kali. Cukup bagikan link toko tapao, contohnya tokopreloved123.tapao.us dan pelanggan kamu sudah bisa melihat berbagai produk yang kamu jual lewat website Tapao kamu.

Jangan lupa untuk edit slug toko kamu ya Tapowers, agar link toko kamu lebih mudah diingat oleh pelanggan. Kamu bisa mengaturnya di pengaturan Toko/store -> Settings -> Edit Urlnya (https://tapao.us/myshop/store-settings) Formulanya adalah:


“Kak aku pengen punya domain sendiri, tanpa ada tapao.us di belakangnya bisa?” BISA BANGET! Kami juga punya fitur power up branding yang memungkinkan Tapowers bisa punya domain sendiri. Info lebih lanjut bisa cek https://www.indonesia.tapao.us/power-up yah !


2. Bagikan Poster

Ada berbagai pilihan desain poster yang bisa kamu pakai untuk mempromosikan toko Tapao-mu. Kamu nggak perlu punya skill design karena poster ini dibuat secara otomatis dan pastinya gratis! Fitur ini ada di Aplikasi Tapao Seller ya, jadi jangan lupa untuk download aplikasinya dulu di https://bit.ly/aplikasitapao, berikut tutorialnya:



3. Menggunakan Fitur Booster

Nah ini, yang ditunggu-tunggu yaitu fitur booster! Buat kalian yang masih asing dengan fitur iklan dari Tapao ini bisa cek https://indonesia.tapao.us/promosi .Tips dari kami untuk menggunakan fitur booster adalah Konsisten! Perlu data yang cukup untuk bisa membaca perilaku pelanggan melalui sistem yang dimiliki facebook agar bisa lebih tepat sasaran. Jika kamu baru menggunakan booster sekali dan sudah berpikir kamu boncos? Wah salah besar! Karena bisa jadi pemrosesan datanya masih belum cukup dan kamu sudah menyerah. “Maksudnya gimana kak?” Yuk simak analogi berikut :)


Saat pertama kali membuka toko di Tapao, toko kamu diibaratkan seseorang bayi yang baru lahir. Belum memiliki pengetahuan mengenai cara berbicara atau berjalan. Nah pada tahap inilah kamu belajar banyak hal, begitu juga dengan sistem Booster di Tapao. Kami mempelajari produk yang kalian jual dan dicocokan dengan pelanggan potensial melalui sistem periklanan facebook. Semakin banyak kami belajar lewat traffic pengunjung pelanggan, respon dari targeting, pastinya akan membuat pengetahuan boosternya semakin matang dan tepat sasaran bukan? Disinilah pastinya kesempatan closing akan semakin besar.


Melalui booster yang pertama mungkin kita masih belajar mengenai respon target pelanggan dengan produk yang kalian jual, lalu kita evaluasi lagi. Melalui booster kedua dan ketiga kita melihat produk mana yang populer berdasarkan traffic terbesar yang diminati oleh pelanggan, dan kembali kami evaluasi. Sama seperti tumbuh kembang anak, pastinya memerlukan waktu yang berbeda-beda kan? Tidak ada formula pasti mengenai hal ini, namun kuncinya tetap sama, yaitu konsisten belajar!



212 tampilan0 komentar