• tiahanifa5

Pasti Laku! Jualan di Rumah yang Laris (Ide Bisnis 2021)

Semenjak pandemi, waktu yang dihabiskan di rumah menjadi semakin banyak. Situasi pekerjaan juga semakin rentan. Apapun itu alasanmu ingin membangun bisnis dari rumah, kita ada disini untukmu, Tapowers! Jualan di rumah menjadi mudah dengan beberapa tips ini.


Sebelum mulai bisnis, yang paling pertama kamu perlu tau yaa... mau jualan apa, ya? Ga usah khawatir, Tapao udah riset biar kamu tinggal mulai aja. Nih, beberapa ide jualan di rumah dengan modal kecil.


  1. Jualan Makanan


Satu kegiatan yang terjadi di setiap rumah: memasak. Masakan rumah terkenal sebagai makanan yang membuat orang merasa hangat, nyaman, dan mau lagi! Anak-anakmu suka masakanmu? Coba dibuat jadi bisnis. Tentukan beberapa menu terenakmu, pilih pengemasan dan cara pengiriman, dan mulai jualan dari rumah. Kirimkan beberapa menu ke teman-temanmu dan minta mereka post tentang makananmu di media sosial mereka. Jika responnya baik, kamu bisa promosikannya ke lebih banyak orang lewat iklan Facebook dan Instagram dengan Booster!


2. Jualan Kerajinan Tangan



Punya hobi berkreasi? Kalau hobimu menjahit, membuat kalung dan aksesoris lainnya, kamu bisa banget membuat itu menjadi peluang bisnis. Sekarang, jualan face mask strap atau tali untuk masker sedang jaman, lho! Jualan kalung dan gelang dari manik-manik, juga. Baju yang terbuat dari rajutan, juga. Apapun itu yang kamu suka buat, jika berupa hal yang bisa dipakai, dipajang, atau berguna bagi orang lain, coba jualin!


3. Jualan Busana Muslim



Fashion atau Busana Perempuan adalah salah satu kategori yang terpopuler pada Tapao. Hal ini karena tentunya, baju adalah hal yang selalu dicari-cari pembeli. Kamu bisa desain dan print pola-pola bikinanmu sendiri pada hijab, mendesain baju sopan yang sekaligus modis, atau membeli dari supplier dan menjualnya pada harga yang lebih tinggi. Selain itu, dropshipping juga bisa menjadi pilihan untuk yang mau mulai jualan di rumah dengan modal kecil. Dropshipping adalah sistem penjualan dimana kamu nggak usah membeli dan menyetok produk terdahulu, melainkan tinggal memasarkan dan menjual barang jualan orang lain. Karena itu, kamu nggak akan perlu modal besar di awal!


Untuk mendapatkan lebih banyak inspirasi jualan di rumah, kamu bisa cek https://www.indonesia.tapao.us/top-ranking-shops. Disitu, kamu bisa menemukan berbagai pebisnis yang menjual berbagai hal, antara lain hal-hal yang udah kami sebut di atas.


Tunggu apa lagi? Dengan beberapa klik, kamu juga bisa mulai jualan di rumah. Download aplikasi Tapao dan mulai berjualan!




7 tampilan0 komentar